Что такое ПЦР-тест на коронавирус?

И почему его делают только в лабораториях?
Уже год практически каждый жителей России оперирует аббревиатурой "ПЦР" так, как будто имеет многолетний врачебный опыт. А спроси любого, как расшифровываются три буквы П-Ц-Р, то мало кто ответит правильно.
Из этой статьи вы получите базовые знания на данную тему.
Также расскажем, где сдать анализы (Череповец).
Читайте до конца.

ПЦР - что это? Простыми словами

Вряд ли вы знаете, что диагностика заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была разработана в 1983 году, а ее автор
(39-летний американский химик Кэри Б. Мюллис) был удостоен Нобелевской премии.

По своей сути данное изобретение является эпохальным и настолько грандиозным, что нам, простым обывателям, это трудно оценить.
Важно, что разработка Мюллиса произвела не только революцию в академической молекулярной биологии, но и нашла практическое
применение за ее пределами.
Давайте представим, сколько человеческих жизней было спасено за 38 лет
с момента изобретения ПЦР, особенно за последний год.
диагностика заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была разработана в 1983 году
ПЦР - это метод, который позволяет усилить генетический материал вируса
до такого уровня, чтобы он мог быть обнаружен.
Увеличение малых концентраций фрагментов ДНК в биоматериалах осуществляется при помощи ферментов в искусственных условиях.
Даже если в пробе имеется всего несколько ДНК возбудителя, ПЦР-метод его найдет. Это главное!

Почему исследования проводятся
в лабораторных условиях?

Исследование для выявления "короны" состоит из трех шагов, которые циклично воспроизводятся 30-40 раз.
Цикличность процесса обеспечивается за счет специального автоматического прибора, который способен быстро изменять температуру исследуемого материала с реакционной смесью.

1 шаг
- это денатурация или изменение структуры. Здесь требуется температура 94 градуса по Цельсию, при которых 2-х цепочечная ДНК будет разделять на два одноцепочечных фрагмента.
2 шаг - это отжиг или соединение. На этом этапе необходимо соблюдать температурный режим в пределах 54 градусов, при которых одноцепочечная матрица начинает образовывать пары, и полимераза присоединяется к 2-х цепочечной ДНК.
исследование для выявления коронавируса состоит из трех шагов
3 шаг - растяжение или удлинение. Необходимо поддерживать температуру около 72 градусов. Элементы ДНК, взаимодополняющие матрицу, под воздействием температуры, образуют двухцепочечную молекулу ДНК возбудителя инфекции.

Сложно? Именно поэтому исследование делается лабораторно.
ПЦР-тест на коронавирус (Череповец) берется и анализируется в медсанчасти Северсталь. Сдача биоматериала на месте лаборатории обеспечивает высокую точность, в то время как транспортировка и потеря времени оказывают негативное влияние на качество пробы.
ПЦР-тест (Череповец) цена - 1630 рублей.
Требуется предварительная запись.
Несмотря на то, что проба биоматериала берется относительно просто, сам ПЦР-тест делается исключительно в лаборатории. Технология подразумевает использование высокотехнологичного оборудования, реагентов и квалифицированного участия медперсонала.
Сдайте анализ в м/с Северсталь и получите быстрый
и достоверный результат.
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать этот сайт удобным для вас.
Хорошо
Close